Наш Президент, возможно, делает не очень много для страны, но вот в чем ему не откажешь, так это в офигенном пиаре! Чтобы грубо и приземленно объяснить, как он это делает, достаточно сравнить речь Президента с рекламой лекарств.

С одной стороны, лекарства как бы лечат, но реклама «забывает» сказать о побочных эффектах. И если вы купили лекарство от кашля, а там, как вариант, возможно расстройство желудка, то только попробуйте кашлянуть!

Так и у нашего гаранта – говорит, как песТня льется, а вслушаешься, так и охватывает волнение, переходящее в страх «главное не кашлянуть»…

И вот с подобными недомолвками он вышел на очередное общение с представителями СМИ.

Диалоги с Путиным

Оказывается, наш звонит ихнему, чтобы поговорить о заложниках! И даже добивается результата!!! По его логике диалог выглядит так:

Порошенко: Владимир Владимирович, Вы должны вернуть нам всех украинцев из российских тюрем!

Путин: Да-да…

Порошенко: Еще я требую встречи Сущенко с семьей!

Путин: Да-да…

Поршенко: И фабрику мою в Липецке отдайте!!!

Путин: Здравствуйте, Петр Алексеевич, я как раз по другому телефону говорил, вы подумали над моим предложением?

Порошенко: Да-да, воду – Крыму, газ и электричество – Донбассу, платим за все мы! Вы мне липецкий «Рошен» тогда точно вернете?

Конечно стеб, но пока что мы видим два Порошенко! Один – для внутреннего использования – весь крутой, с пистолетом на ноге, смело критикующий Россию. Второй – по нескольку раз в месяц звонит агрессору, еще больше звонит «кураторам» и решения принимает, как флюгер во время ветра. Он так и не определился, что у нас с Россией, война или «сложные отношения». Российский бизнес продолжает работать и выводить из страны деньги. А Путин не оставляет надежды найти влияние на Порошенко…

Нужны железные я***

Наш гарант начал наказывать виновных! Правда под его «горячую руку» попадают в первую очередь стрелочники, но среди них появляются и яркие фигуранты. Вот, например, один народный депутат, учувствовавший в озвучке фактической передачи Крыма в платную аренду России. Гарант признал, что своим указом этого деятеля лишает украинского гражданства. Правда, откровенного русофила, народного депутата, у которого есть паспорт сопредельной страны он не осмелился лишить гражданства, ведь то миллиардер, а не приблуда безродная.

И чем ближе к выборам, тем будет жестче наш Президент. Вот и по сыну, который одел футболку с цветами российского триколора, прошелся. Хорошо хоть футболка оказалась не его, а то бы лишил парня гражданства и тому пришлось бы жить в Европе узником совести…

Для борьбы с деструктивными элементами Петру Алексеевичу нужны, во-первых, эти самые штуки между ног, а во-вторых, люди, которые готовы даже в самых стремных проектах брать ответственность за сделанное на себя. Сейчас же создается такое впечатление, что у нас действует лишь одна схема – как бы спихнуть на кого-то…

ДОРОГИЕ депутаты…

Порошенко готов к отмене депутатской неприкосновенности, а это значит, что скоро выборы. По политической статистике данная тема остается одной из самых рейтинговых и если гарант сделает все для отмены неприкосновенности, он мало того, что войдет в историю, он еще и удачненько подготовит почву под выборы. Ситуация, когда не голосуют Крым и часть Донбасса – очень выигрышная. Президент может провести в парламент снова коалиционное большинство и уже дальше готовится к своим перевыборам. Это классная тема, на которой можно пиариться не меньше, чем на безвизе. Теперь к этому всему еще бы сделать открытый вход в парламент, чтобы люди могли прийти и задать свой вопрос и передать пожелания лично.

Но, судя по всему, у кого-то «кишка тонка» и с этим можно бороться, была бы политическая воля…