Как сказочная история о кругосветном путешествии обернулась ложью и бытовым насилием

0
845

AIN сообщает об окончании красивой и романтической истории. Сегодня социальные сети рунета взорвал неожиданный поворот в знаменитой истории туристического блога Goodbye Normals. Этот проект стартовал в феврале 2013 года: двое влюбленных отправились в кругосветное путешествие на деньги от аренды московской квартиры. За почти два года Никита Демин и Ольга Тиманова успели посетить большинство стран Азии, некоторые государства Африки и Южной Америки. Но, как выяснилось, история с финансированием поездки оказалась ложью. Более того, в своем путешествии пара постоянно конфликтовала, что часто приводило к побоям со стороны Никиты. Красивая сказка закончилась.

Блог Никиты и Ханны (никнейм Ольги) о кругосветном путешествии имел огромную популярность. В социальной сети «ВКонтакте» на него подписаны свыше 44 000 пользователей. В июне The Village выпустил большой красочный материал о приключениях путешественников. Они рассказали журналистам издания, что познакомились за два месяца до путешествия: оба мечтали о «кругосветке», оба устали от жизни в мегаполисе. Никита убедил журналистов и подписчиков блога, что ему удается покрывать расходы на путешествие, сдавая московскую квартиру за 30 000 рублей (около $700) в месяц.

О том, что Никита берет деньги на путешествия у родителей и о побоях с его стороны Ханна написала сегодня, 28 октября, в блоге проекта. «Если бы я когда-нибудь написала книгу об этом путешествии, она бы называлась «гудбай нормалс: как сломать свою жизнь». Если бы я когда-нибудь начала помогать людям — это были бы женщины, подвергшиеся мужскому насилию. Гудбай нормалс — это глобальная фикция, от которой меня тошнит», — признается она. По признанию Ханны, путешественники регулярно обращались за денежной помощью к родителям, а все авиабилеты оплачивал отец Никиты. Что касается побоев, то пара ссорилась постоянно, причем с каждым разом Никита становился агрессивнее. Сейчас оба они находятся в Бразилии — по словам Ханны, Никита избивал ее три дня и сбежал, оставив триста реалов (местная валюта).

К вечеру пост Ханны набрал свыше 1200 лайков и почти 1500 комментариев. Тем временем, в блоге появилась и свежая запись — от Никиты. «Нет ничего страшнее обиженной женщины, которая знает твои пароли», — написал он. Пост Ханны он назвал памятником своей бесконечной глупости и наивности. Кроме того, он написал, что попробует восстановить записи в блоге и на YouTube-канале проекта (все они были удалены). «Гудбайнормалс будет жить ёмаё», — уверен он.

Источник: AIN

ПОДЕЛИТЬСЯ