Из искры возгорится пламя

0
250

Однажды, лет пять назад, один из сынков ФСБшной полковницы, стараясь произвести впечатление на меня, «откровенничал». Говорил много, сам не понимая, что можно говорить, а что в умелых руках ставило бы под угрозу жизнь его и матери. Одно из таких откровений касалось молодого и симпатичного российского оппозиционера: «Навального возят кортежем с мигалками несколько раз в неделю в Кремль». Это косвенно подтверждалось тем, что «старая оппозиция» ну никак не хотела принимать Алексея за своего. В принципе, это все, что хочу сказать о митингах в России.

То ли дело Беларусь… Тут, если Бацька «проспит» момент – «из искры возгорится пламя»… Однако, уверен, что «опытный демократ» Лукашенко, сумеет оперативно найти и наказать невиновных, выпустив пар народного гнева на пусть и не совсем рядовых, но исполнителей.

А пока у соседей «пылал» разум, у нас «зажигали» в прямом смысле этого слова – одновременно со взрывами снарядов на складе под Харьковом, в Киеве «хлопнули» то ли «особо ценного свидетеля» в деле Януковича, то ли бандита-коммуниста из РФ, который поддерживал аннексию Крыма. Несмотря на то, что киллеру уйти не удалось, его ранил охранник убитого Вороненкова, в больнице он таки, по информации силовиков, отдал Богу душу… Самое «смешное», что киллер таки мог «сконать» просто по оплошности, недосмотру… Это становится понятно после просмотра видео с места убийства депутата, если обратить внимание на «профессиональные» действия растерянных копов. После убийства две медиа-армии сошлись в битве. Сначала «вдарила» вражеская артиллерия – «…киллер был участником АТО…» Наш ответ был не менее категоричен: «…советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что киллер был завербован ФСБ…» На том и сошлись… Каждая из сторон получила нужную «картинку» для зомбо-ящика и принялась стращать своих подопечных страшилками о «враге, который не дремлет…»

Вот, кому действительно не спалось на этой неделе, так это жителям Балаклеи, где до сих пор пылают склады с артснарядами… Не буду писать много – основные пожары потушены, населенный пункт разминируют… Остановлюсь лишь на двух моментах. Первый – со слов местных жителей часть снарядов хранилась под открытым небом и, по их же убеждению, взрывы были лишь вопросом времени. Второй – «три палки», которые под камеры вручали пострадавшим жителям на ремонт жилья!!! При этом профильный министр отрапортовал о том, что помощь пострадавшим уже предоставляется… Слов нет. Цинизм высшей степени.

Кстати, о цинизме, премьер Гройсман заявил о том, что большинство дорог Украины «выдержали зиму» и находятся в удовлетворительном состоянии, а на этот год правительство выделяет «еще больше денег на строительство и ремонт автодорог»… Я не знаю в каком измерении живет наше правительство, но мне кажется, что «космический мэр усих кыян» был более адекватен… Предлагаю закон: «Каждый чиновник обязан передвигаться по городу/стране исключительно на деревянной табуретке с колесиками, дабы в ежедневном режиме контролировать своим главным органом состояние дорог. Во избежание махинаций, усаживать на табурет чиновника исключительно голой ж***й»… Как вам? Ну если голова не думает, может через «мягкий мозг» дойдет?

А в это время, каждый день мы теряем по одному-два солдата на востоке… А госпиталь принимает новых и новых жертв войны, которую власть даже войной боится назвать, продолжая торговлю со страной-агрессором…

ПОДЕЛИТЬСЯ