Игра с омбудсменами

0
509

На прошлой неделе наметился перелом не просто в обмене пленными, а и появился луч надежды, что в Украину вернутся те, кого Россия удерживает насильно в тюрьмах и кто начал беспрецедентную голодовку.

Этот оптимизм появился после того, как Президенты Украины и России договорились о допуске к заключенным своих омбудсменов. Но что-то пошло не так…

Сначала нашего омбудсмена, не пустили к знаковым политзаключенным, а затем и Украина повела себя «по-российски» и не дала разрешение на въезд российскому омбудсмену.

Хотя для той же картинки наоборот было бы выгодно как раз в пику Путину проявить добрую волю, а не уподобляться фсбшникам. Но если у нас это не поняли, то в Европе как раз очень хорошо разобрались в ситуации и после грозного «ай-яй-яй» Порошенко пришлось пойти на уступки и Татьяна Москалькова таки встретится с российскими гражданами.

И хорошо еще, что наши деятели не наградили их украинскими паспортами по методу своих российских коллег. Правда говорить об окончании войны с омбудсменами еще рано, ведь к тем же Сенцову и Балуху Денисова все еще не пустили, но если это таки произойдет, останется только скрестить пальцы и ждать, когда они смогут вернутся на родину живыми!

ПОДЕЛИТЬСЯ