Идет война шпионская

0
844

Самый настоящий шпионский бум переживают в эти дни Россия и Украина. В Московской, Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях, в Республиках Калмыкия и Татарстан задержаны 25 граждан Украины по подозрению в диверсионной деятельности. А во Львове, Донецке и Киеве задержаны россияне, заподозренные в организации государственного переворота в «неньке».

По данным ФСБ, в числе задержанных в России диверсантов значатся уроженец Харькова Виталий Кривошеев, координатор «Альянса правых сил» и член «Украинского национального союза», который принимал активное участие в антиправительственных выступлениях на Майдане; уроженцы Днепропетровской области Артем Головко, активист националистической организации «Украинское национальное единство», и Кирилл Пилипенко.

ШПИОНЫ ПОД ДЕТСКОЙ ВЫВЕСКОЙ

Задержанные якобы подтвердили, что получали инструкции от представителей Службы безопасности Украины о проведении фотосъемки мест дислокации и фиксации передвижения военной техники Вооруженных сил России в приграничных с Украиной регионах.

«Шпионы» представлялись сотрудниками украинской фирмы «Запад-Восток». Она расположена в Днепропетровске и официально занимается детской фотосъемкой», – сообщает МК.

Передавать собранную информацию активисты должны были через Интернет и СМС.

В России считают, что поимка 25 украинских диверсантов — своего рода «ответ» СБ Украины, которая в последний месяц сообщала о задержании российских «шпионов» едва ли не ежедневно. К примеру, в прошлый четверг в Львовской области обезвредили двоих уроженцев Карелии (до этого были задержания членов «Другой России» в Донецке).

ПОКУШЕНИЕ, КОТОРОГО НЕ БЫЛО?

По данным СБУ, двое граждан РФ, Бенес Айо и Дмитрий Колесников намеревались захватить в заложники нескольких граждан Украины, один из которых является кандидатом в президенты Украины. Для чего припасли тротил и патроны. Предполагается, что жертвами «террористов» должны были стать либо лидер «Свободы» Олег Тягнибок, либо теперешний лидер Народного Руха Василий Куйбида.

Вскоре Бенеса Айо решили депортировать в Латвию, а Дмитрия Колесникова продержали двое суток и отпустили, так ничего и не предъявив.

Наверняка, «шпионская война» будет иметь продолжение.

Александр Аверин, член исполкома «Другой России» о своих однопартийцах:

«Если бы Айо и Колесников планировали теракт или захват власти – не думаю, что их бы так быстро отпустили».

ПОДЕЛИТЬСЯ