Хочу напомнить об обещаниях, которые Петр Алексеевич раздавал, будучи кандидатом в Президенты

0
2220

Три недели тишины… Для меня это было время переосмысления происходящего… По-новому…

Добрый день, мои дорогие любители лапши…

Пожалуй, именно такими словами должен был приветствовать глава государства представителей СМИ и граждан в их лице на вчерашней пресс-конференции. Сбор журналистов был назначен в связи с окончательно одобренным еврочиновниками безвизом для всех нас с вами. Повод, как на меня, так себе, но ввиду отсутствия иных причин для «наращивания рейтинга» – пойдет. Накануне гарант Конституции гордо заявлял «Я обещал. И я выполнил». Напомнило слоган одного его «папередника» – «ми здобули»… Нет, не подумайте, сам по себе безвиз – это неплохо… Очень даже. Только, если я правильно помню, то на Майдане шла речь о жизни по европейским стандартам… в Европе… по-новому… в том числе, с безвизом… Однако, позже, как опытный скульптор Петр «Первый» отсек все лишнее из этого и остался один «безвиз» – возможность въехать в Европу и потратить там свои сбережения… Для общего развития личности путешествия – прекрасно, да и сказать, что Президент не человек слова тоже как-то язык не поворачивается…

В связи с этим хочу напомнить еще о некоторых обещаниях, которые Петр Алексеевич раздавал будучи кандидатом в Президенты, и представить, на основании выполненного «безвиза», их воплощение.

Итак, на одном из митингов в Житомире, Порошенко со сцены обещал «вернуть городу статус флагмана космической промышленности, привезти новые технологии и построить фонтан лучше, чем в Виннице…» Уверен, «скульптор» обязан отсечь из этого всего «космос с технологиями», потому как главный «космонавт» в Батуми отсиживается, а технологии – это дорого, долго, да и невыгодно для наших доноров. Потому начало строительства фонтана будет отличным поводом снова заявить о том, что он человек дела и слова. Кстати, совсем необязательно строить «лучше». Мы же помним, наш гарант – скульптор и должен отсекать лишнее, а во фразе «построить фонтан лучше, чем в Виннице» последняя ее часть явно слабое звено.

На другой встрече с лоха… избирателями, будущий Президент Украины обещал, что «срочники воевать не будут, а украинские солдаты будут получать 1000 гривень в день зарплаты, а их жизни будут застрахованы на миллион гривень…» Все это Петр Алексеевич обещал внедрить с 26-го мая 2014 года, то есть на следующий день после выборов. На правах человека, который знаком с историей искусств, предлагаю отсечь лишнее и здесь, и изложить в следующей редакции: «срочники будут получать 1000 гривень с 26-го мая»! Але ап, и еще одно обещание выполнено! Снова можно созывать журналистов на «поляну». Даже, если кто-то начнет придираться, что это не для срочников, да еще и не в месяц, а в день, всегда можно парировать, мол, «год не указывался, да и вообще… Вы что, сепаратист?»

Несколько раз тогда еще кандидат на «трон» говорил о том, что «АТО будет длиться не недели-месяцы, а часы (!!!!)…» Честно говоря, даже меня подобное обещание поставило в тупик, но как опытный последователь «главного скульптора», прошу читать это обещание как «АТО будет длиться»… И снова Президент в «домике». Есть еще одно реализованное обещание. Горжусь.

Еще одним обещанием Петра Алексеевича было «вернуть курс гривны к экономически обоснованному… Курс не может быть 12 — 13 гривень», говорил кандидат в Президенты и обещал «…пересмотреть и установить его на уровне, максимум 10 гривень»… Думаете «миссия невыполнима»? Думаете, что нас обмануло первое лицо государства? Да нет же… Отсекаем лишнее и читаем «курс не может быть на уровне 12 — 13 гривень»… Фанфары. Занавес. Аплодисменты и выход на «бис»…

Еще было про наказание виновных в смертях на Майдане, про возврат Крыма, про разоружение бандитов на Донбассе, брусчатку за свой счет на Грушевского, но, уверен, такому опытному «скульптору», как наш и эти обещания по плечу.

С безвизом нас! Путешествуйте! Миздобули, любі друзі! Главное, чтобы под этот шумок не наступил «безлес», «безсвет» и «безхлеб»…

ПОДЕЛИТЬСЯ