В субботу утром в Филадельфии, в Liacouras Center состоялся поединок между украинцем Александром Гвоздиком и россиянином Артуром Бетербиевым. На кону стояли два титула: WBC, которым владел Гвоздик и IBF от Бетербиева.

Оба боксера до этого не проигрывали в профессионалах, но вот в любителях они между собой встречались, и победа была на стороне Артура Бетербиева в том бою, в далеком 2009 году. За это время многое изменилось, и украинский боксер провел 17 поединков в профи, где во всех побеждал. Россиянин шел на серии из 15 досрочных побед, поэтому бой обещал быть захватывающим.

С первого раунда было понятно, что Бетербиев настроен на силовой стиль ведения боя, и в подтверждении этого Гвоздик уже оказывается на канвасе в конце первого раунда от агрессивного толчка россиянина. Нокдауна не было, но судья решил иначе, правда, в начале второго раунда, все-таки отменил нокдаун.

Гвоздик работает на дистанции, но Артур очень сфокусирован и ищет возможность для силовых ударов. Второй и третий раунды проходят очень плотно, соперники не дают друг другу пространства. Для Гвоздика основным планом на бой была работа на дистанции и избегание рубки в ближнем бою. Бетербиев в четвертом и пятом раунде забирает центр ринга и на все атаки Александра контратакует выцеливая в голову. В шестом раунде оба боксера хорошо попали одновременно и даже пошатнулись, но в итоге россиянин опять грязно сработал и на канвасе оказался Гвоздик, без нокаута.

Три раунда соперники снова проводят в равной борьбе, но чувствуется что россиянин поймал ритм и наседает, не дает пространства. В девятом раунде происходит декласс Александра: он пропускает почти все что летит и видно, что проваливается полностью функционально, еле доживая до конца раунда. Десятый раунд — последний в этом бою: Гвоздик побывал в трех нокдаунах и рефери остановил бой.

 

После боя Александра увезли в больницу, как утверждает в Твиттере комментатор Дэн Рафаэль, сделано это было в качестве меры предосторожности. После боя осталось много вопросов к выбранному геймплану и функциональной подготовке, но самым важным моментом будет здоровье спортсмена. На сегодня, Гвоздик все еще в больнице и его беспокоят головные боли. Тедди Атлас прокомментировал эту ситуацию:

«Я по-прежнему здесь, в больнице, рядом с Александром, — рассказал Атлас. — Привел его вчера в госпиталь, так как от пропущенных ударов у парня болела голова. Его обследовали, сделали снимки, что-то там увидели небольшое. Спустя 6 часов сделали еще один снимок и предложили на всякий случай остаться в госпитале еще на 24 часа. Поэтому мы отменили его перелет, он останется здесь со мной, а потом у меня дома в Нью-Йорке. Сперва убедимся, что ему ничего не угрожает. В понедельник Александр отправится домой. С ним все в порядке».

ПОДЕЛИТЬСЯ