В Венгрии похоже наконец-то открывают карты и даже перестали скрывать, что они действуют по российским конспектам.

Не успел глава России Владимир Путин сказать, что с нынешней украинской властью он не видит смысла договариваться, как венгерский премьер Орбан практически точь-в-точь повторил этот тезис. И все бы было ничего, если б это тезис не касался вступления Украины в НАТО.

Судя по всему, Россия и ее вассалы активно включились в нашу избирательную кампанию и все еще надеются на реванш и полную смену власти. Сначала президентской, а затем и парламентской. А Венгрия нужна для того, чтобы не просто поссорить Украину с европейскими партнерами, а внести разлад в Европейский союз.

Теперь венгерский вопрос – это уже не вопрос Украины, а европейская проблема, которую придется решать уже очень скоро и достаточно радикально. Судя по всему, на следующих выборах ситуация в Венгрии лишь усугубится, ведь финансирование пророссийски настроенных сил на порядок выше, чем у европейских партий и это хорошо понимают в Германии и Франции, но не готовы пока вмешаться, ведь у первых достаточно своих проблем, а вторые к тому же пытаются держать лидерство в Европе при потускневшей звезде Германии.

И, тем не менее, европейцы говорят, что они готовы на радикальные шаги, если Венгрия продолжит пророссийскую риторику.

ПОДЕЛИТЬСЯ