Дион Вайслер прощается с Hewlett-Packard

Генеральный директор компании HP Дион Вайслер уходит в отставку  “по семейным обстоятельствам” и возвращается домой в Австралию. Все дела он передаёт Энрике Лоресу, который ранее занимал должность президента одного из подразделений компании.

С 1 ноября 2019 года Энрике Лорес официально возглавит пост генерального директора НР. Сам же Вайслер не спешит уходить и будет стоять во главе совета директоров компании вплоть до апреля 2020 года. Полностью отойдет от дел он только после ежегодного собрания акционеров.

Дион Вайслер занимал должность главного исполнительного директора с 2015 года, как раз в тот период, когда компания НР была поделена на две части: производство ПК и принтеров (HP Inc) во главе с Дионом Вайслером, и сервис НРЕ под руководством бывшего генерального директора НР Мег Уитман, которая подала в отставку в 2015 году.

Энрике Лорес, с 1 ноября 2019 года возглавит должность генерального директора компании НР

Энрике Лорес работает в компании НР уже больше 30 лет. Его карьера начиналась с технического специалиста. Год назад он был в составе команды, которая занималась созданием принтера, предназначенного для работы в условиях невесомости, который разрабатывался для Международной космической станции.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ