Украино-Венгерские отношения похоже дошли до верхней точки кипения. Подгоняемые Россией марионетки во главе с премьером Орбаном ввели в правительстве пост уполномоченного министра, ответственного за развитие Закарпатской области.

Обычно так поступают оккупанты, которые захватывают территории сопредельных государств и назначают туда управляющими своих граждан. Гитлеровская Германия во время Второй мировой войны называла таких назначенцев гауляйтерами.

Чего же добивается Венгрия таким шагом? Тут все понятно, в преддверии выборов Президента и парламента в Украине, наши соседи хотят спровоцировать националистов на конфликт с венграми Закарпатья. И такой конфликт может уже быть кровавым, что может поставить под угрозу проведения выборов, а эскалация конфликта станет рычагом давления Россией на Европу и Америку в плане уступок по Украине.

Пока что шансы у венгров переломить ситуацию в свою сторону очень малы, ведь Европа четко занимает сторону Украины в этом конфликте, но еще не вступили в игру деньги России. Не секрет, что Россия щедро финансирует украинских националистов, прикрываясь своими украинскими эмиссарами, а это значит, что скоро может таки вспыхнуть Закарпатье.

И учитывая планомерную подготовку, можно ожидать серьезные столкновения уже осенью.

ПОДЕЛИТЬСЯ