Прогнозы на этот бой практически у всех экспертов бокса были однозначными – победа Эррола Спенса: разделились мнения только в одном – нокаутом или по очкам. В итоге этот вечер бокса, который состоялся в Лос-Анджелесе 28 сентября в Staples Centre принес болельщикам незабываемые эмоции и поставил всех аналитиков в неловкое положение.

С первых раундов стало понятно что Портер настроен на громкий апсет, хотя первый раунд прошел больше в разведке. Со второго раунда прессинг от Шона начал обескураживать Спенса и в некоторых ситуациях он выглядел довольно беспомощно. Например, правый боковой то и дело доставал фаворита, но Эррол продолжал поджидать удобных моментов для контратак. К тому же бой изобиловал довольно сумбурными и грязными приемами. Видимо Спенс рассчитывал на вторую половину боя, в которой Портер должен был подсесть функционально, но он ошибся и оппонент не переставал идти вперед.

В 11-ом раунде случился нокдаун от Спенса, который, возможно, и повлиял на итоговое решение судей в целом. Портера подловили за однообразные действия сильнейшим левым боковым, после которого бой мог и закончиться, но Шон оказался с очень крепким “держателем”.

Заключительный раунд прошел под напором Портера, но этого оказалось недостаточно, чтобы повлиять на судейское решение – двое судей дают 116-111 Спенсу и один 115-112 Портеру. Довольно спорное решение при настолько близком бое. Реванш был бы логичен.

ПОДЕЛИТЬСЯ