Лето пытался повлиять на руководство Warner Bros. с помощью своих агентов

Джокер
Лето — Феникс / Playground

Издание The Hollywood Reporter со ссылкой на свои источники сообщает, что Джаред Лето, обладатель «Оскара», фронтмен «30 seconds to Mars» и исполнитель роли Джокера в «Отряде самоубийц», пытался помешать выходу сольного фильма «Джокер» с Хоакином Фениксом в главной роли.

Джокер
Джокер в исполнении Джареда Лето / ФильмПро

Лето узнал о готовящемся «Джокере» режиссера Тодда Филлипса и предпринял несколько попыток вмешаться или даже вообще отменить производство фильма. Актер обратился с этим вопросом к своим агентам. Некоторые имеют отношение к компании, которая представляет Тодда Филлипса. Также Джаред попросил и своего музыкального менеджера Ирвина Азофа повлиять на руководство Warner Bros.

Джокер
Джокер — Хоакин Феникс / Фильм.ру

Близкие к Джареду Лето источники отрицают, что актер хотел повлиять на Warner Bros., а Ирвинг Азофф комментировать ситуацию отказался. Вместе с тем, Лето резко перестал сотрудничать с Азоффом, а также агентами из той компании.

Джокер
Джаред Лето / Википедия

Лето полагал, что его агенты должны были добиться того, чтобы Джокера в отдельном сольном фильме в конечном итоге сыграл он. Ну, а задумка Тодда Филлипса не реализовалась вообще.

 

 

 

Как пишет The Hollywood Reporter, изначально продюсеры сомневались в успешности идеи мрачной картины Тодда Филлипса, поэтому выделили ему относительно скромные $55 миллионов (впоследствии в прокате фильм собрал более $700 миллионов по всему миру), чтобы отбить у режиссера желание снимать.