Дуля – национальная идея людей во власти

0
1537

Ох и неделька выдалась у нас. Куда ни плюнь – то ли зрада, то ли перемога. Всего и не упомнишь, но о главном скажу.

Шла третья неделя военного положения… Несмотря на требование закона о ВП, не были созданы военные администрации в регионах, которые, в условиях такого положения, должны осуществлять управление. Верховная Рада Украины, также Закон Украины о военном положении вряд ли читала, потому никто не работал в сессионном режиме… Права никто не ущемлял, за исключением редких сообщений о рейдерских захватах на местах. Подтверждением демократичности военного положения стало большое собрание людей на объединительный Собор…

С церковью нас! Разбираться в деталях не буду, вот основное – Президент выжал максимум в плане пиара (в какой-то момент даже его соратники начали отводить глаза в сторону), главой объединенной церкви стал 39-летний Епифаний (дает основания полагать, что он надолго и всерьез), авторитет Филарета среди сторонников и оппонентов вырос до максимума (спрятал личные амбиции и поступил во благо общего дела, вот бы наши политики поучились у него). Безусловно единая и независимая церковь – хорошо. Безусловно 15 декабря войдет в историю. А вот с каким знаком, «плюс» или «минус», покажет время. Одержать победу легче, чем ее удержать и дальнейшие действия, как политиков, так и священников могут либо объединить, либо расколоть страну окончательно. Но, будем оптимистами, хотя… Примерно такие же процессы происходят сейчас в «Оппоблоке», который очень грамотно и активно рейдерит и «принуждает» к любви кум Путина Медведчук.

Если максимально упростить, то, когда Медведчук понял, что Ахметов не желает видеть его в стане «бело-голубых», «серый кардинал» Кучмы с помощью своего московского родича и обширных связей в среде подлецов от политики разного калибра решил вытеснить самого официально богатого украинца… Или… Заставить того «преклонить колено» пред ним. План прост, топорен и одновременно гениален. Сначала Медведчук «купил» Рабиновича с его партией и каналом NewsOne. Купил без ведома партнера Вадима Зиновьевича, «отличника» Мураева. Тот обидился и ушел. По пути прикупил еще 112-й канал и, поговаривают, что и ZiK. Объявил себя лидером партии и пошел договариваться с совладельцами «Оппоблока» – Фирташем, Левочкиным о совместном походе на президентские и парламентские выборы. Ахметов был уверен, что последнее слово будет за ним, но с ним играли не в шахматы, а в «чапаева». Переговорщики быстро нашли общий язык и устами своих телеканалов заявили «об объединении» и «едином кандидате». Ответный ход от группы «главного олигарха» страны юрист Медведчук заблокировал юридически и теперь перед Ахметовым выбор – потерять права на «Оппоблок» официально или идти на навязанный союз. К слову, почему я называю план топорным, один из своих каналов он уже превратил в «Пиховшек ТВ» (хотя мне больше нравится «Бреховшек ТВ»). При этом, Президента на каналах Медведчука не только критикуют, но и хвалят. Да и как можно ругать партнера своих соратников, которые почти пять лет назад в Вене «благословили» того на президентство. Медведчук-Левочкин готовят второй тур в виде Порошенко-Бойко… С победой действующего гаранта.

На этом фоне скандалы с российским гражданством родственников одного из руководителей службы внешней разведки Семочко, возобновлением в должности главы государственной фискальной службы Насирова, который запомнился клетчатым одеялом, разблокирование счетов 26 компаний Януковича судом выглядят не такими уж нелепыми. Да и не нужно возмущаться действиями судьи из Запорожья. Она ничего сверхъестественного не сделала. Просто представительница Фемиды показала дулю – символ отношения судебной системы к обычным гражданам Украины. Хотя могла и кучу наложить… Тоже, кстати, символ.

ПОДЕЛИТЬСЯ