Донецкие подожгли квартиру волонтера?

0
54

В ночь на 7 апреля в пожаре на улице Дмитриевской сгорела крыша дома известного волонтера, который с первого дня войны на востоке Украины поддерживает добровольческие батальоны сил АТО, Андрея Боечко. Случайность ли это?

В сеть сейчас пытаются забросить информацию, что возгорание произошло в следствии замыкания проводки в доме, где проживает волонтер, но факты говорят о другом. В первые часы после пожара отчетливо были видны следы возгорания во дворе соседнего отеля. Именно этот двор в прошлом году был сдан в аренду «беженцам» с Донбасса, которые открыли там гриль-бар и начали проводить постоянные праздники с использованием феерверков (и это в колодце из домов, когда ракета могла упасть на любую крышу близлежащих домов, и в ситуации, когда в Киеве ВООБЩЕ запрещено использовать феерверки). По утверждениям местных жителей, арендаторы вели себя достаточно дерзко и неоднократно конфликтовали с местными жителями, а один из них даже хвастался личным знакомством с земляком, возглавляющим милицейский главк столицы. И судя по тому, что уже сейчас пытаются во всем обвинить «старую проводку», не проводя независимой экспертизы, кто-то с кем-то таки смог договориться. А ведь это не просто конфликт, это классический пример того, как старые методы возвращаются в страну, которая хотела навсегда избавиться от «януковщины».

По словам волонтера, любой человек, увидев место происшествия, поймет, где был очаг возгорания. Видно, что пожар был на стыке соседнего большого дома и отеля. Но в СМИ подана абсолютно противоположная информация. Якобы у нас на крыше замкнула проводка. Там никогда не было проводки, потому что это старый дом.

Сейчас во дворе отеля стоят мешки. Собирается все сгоревшее и чистятся стены, чтобы показать, что во дворике ничего не горело. В отеле окна потресканы – их они тоже спешно меняют.

Смогут ли наши правоохранители расследовать это дело, посмотрим…

ПОДЕЛИТЬСЯ