Гендиректор Sony подтвердил, что Человек-Паук отныне принадлежит им

Плохие новости для фанатов Питера Паркера — Человек-паук не вернется в кинематографическую вселенную Marvel. По крайней мере, в ближайшее время. Отношения между Sony и Marvel Spider-Man выглядят безнадежно.

«На данный момент дверь закрыта»

— заявил Тони Винчикерра, председатель совета директоров и генеральный директор Sony Pictures. Это произошло на саммите в сфере развлечений и технологий Variety.

Человек-Паук
Энтони «Тони» Винчикерра / Сelebritynetworth

Сделка между Marvel и Sony привела к тому, что Человек-Паук в исполнении Тома Холланда присоединился к Мстителям в MCU (Marvel Comic Universe). Но эта сделка истекла с выходом фильма «Человек-паук: Вдали от дома», который стал огромным успехом для Sony, заработав 1,2 миллиарда долларов. И, таким образом, заняв 24-ое место среди самых кассовых фильмов в мире. Лента обогнала таких гигантов как «Властелин колец: Возвращение короля», «Парк юрского периода», «Темный рыцарь» и «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца».

 

«Мы проделали отличную работу над человеком-пауком вместе с ребятами из marvel. мы пытались выяснить, есть ли способ решить это всё. они — потрясающие люди. мы их очень уважаем… но с другой стороны, у нас есть и свои не менее потрясающие люди » — гендиректор sony

Изначально, как сообщает Ringer, прения между двумя гигантами начались из-за того, что стороны не сумели придти к соглашению. Соглашению насчет «дележа» прибыли от использования образа персонажа. А именно — его изображений на мерчендайзе — тематических товарах. В результате это привело к тому, что один из главных «козырей» Мстителей и любимый супергерой многих перешел под полный контроль медиа-колосса Sony.