А Луценко в курсе?

1
86150

Скандал в киевском балете получил продолжение. Артисты Муниципального театра оперы и балета для детей и юношества требуют восстановить в должности их балетмейстера.

16 января мы писали, что рейдеры фактически наняли подопечных Луценко для того, чтобы сместить действующее руководство театра и, поставив туда своих людей, захватить лакомое помещение на Подоле. Но и артисты оказались не робкого десятка. Во время одного из представлений они вынесли на сцену плакат с надписью «Верните Татьяну Боровик». Артисты жалуются, что не могут полноценно работать в театре при нынешних условиях.

«Атмосфера, в которой мы работаем, – ненормальная – мы испуганы, мы боимся, что лишнее сказать. Говорят, попробуйте открыть рот – вас уволят отсюда», – говорит Вероника Мельник, артистка балета Муниципального театра оперы и балета для детей и юношества.

«В коллективе начались какие-то преследования, запугивания. Люди добрые мы возвращаемся к 30-м годам?» – говорит Виктор Гаченко, режиссер-балетмейстер Муниципального театра оперы и балета для детей и юношеств.

«Мне сказали, еще когда все заварилось, – кто будет поддерживать Татьяну Васильевну, тех в асфальт закатайте», – говорит Галина Гринькив, артистка балета Муниципального театра оперы и балета для детей и юношеств.

Угрозы звучат от «инициативной группы», которая подписала то самое заявление на имя нардепа Карпунцова. Знающие юристы говорят, что такое заявление написано в стиле прокурорского обращения – а это значит, что под диктовку «специалиста», сами «инициаторы» в своих интервью с трудом даже несколько фраз связывают.

Еще неделю назад в Прокуратуре заявляли об ущербе в 1 миллион 200 тысяч гривен, а сейчас уже говорят о том, что сумма уменьшилась в 6 раз. Судя по тенденциям, через пару недель обвинения прокуратуры растят совсем. Ждем и следим внимательно за рейдерами в погонах. Надеемся, что Юрий Луценко тоже даст оценку своим подопечным!

Рейдеры добрались до детского театра

ПОДЕЛИТЬСЯ
  • zil

    Не переживайте в курсе, он уже й бабулеты получил. Один сплошной шкурняк. Слава героям!!!