На частном острове Диду-Финолу, который входит в состав атолла Южный Ари на Мальдивах, была установлена крупнейшая в мире солнечная электростанция. По словам Inhabitat , всю энергию использует на свои нужды расположившийся на острове пятизвездочный отель LUX* South Ari Atoll.

На острове не впервые пользуются альтернативными источниками энергии. Ранее на крышах строений уже устанавливались солнечные батареи. Но новая установка гораздо мощнее, она состоит из 12 плавающих панелей, который защищены от плохих погодных условий и соленой воды.

Как сообщает администрация отеля, за счет установки станции, солнечная энергия стала вырабатываться на 40% больше. Так, в солнечную погоду, выработанной энергии хватает на все гостевые виллы. В непогоду отель вынужден возвращаться к использованию стандартных дизельных генераторов.

По расчетам, заведение экономит до 260.000л дизельного топлива ежегодно, благодаря использованию альтернативных источников энергии. Помимо выгоды, платформы SolarSea являются своеобразным убежищем для рыб и кораллов, которые превратившись в коралловые колонии могут быть пересажены на дно океана.

Ролик SwimSol, выпущенный в рамках кампании по привлечению инвестиций.

В будущем владельцы острова планируют увеличивать количество вырабатываемой солнечной энергии.

ПОДЕЛИТЬСЯ